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수원시, 2015년 에코(Eco)밥상 콘테스트 개최

지난 14일부터 15일까지 이틀간 올바른 음식문화 조성을 위해

【경기경제신문】수원시는 지난 14일부터 15일까지 이틀간 올바른 음식문화 조성을 위한 ‘2015 에코밥상 콘테스트’를 실시하였다.


 

이번 콘테스트는 관내 신청업소 14개소의 메뉴를 대상으로 심사위원들이 업소를 방문해 친환경 및 유기농재료 사용여부, 조리과정 중 열사용정도, 인공조미료 사용여부 등을 점검했다.

 

또, 음식시식 및 재료구입 확인, 업주와 질의응답을 통해 보다 공정하고 엄격하게 심사했다.
 
심사위원들은 총 5명으로 구성되었고 이상현 장안대학교 외식산업학과 교수를 위원장으로 외식업수원시지부, 조리사회 수원시지부 등 요리 전문가들로 구성하여 심사에 대한 신뢰도를 높였다.
 
수원시 관계자는 “우리 주변에 잘 알려지지 않은 건강한 에코밥상 업소를 발굴 홍보하여 메르스 때문에 어려움을 겪고 있는 영업주 분들에게는 업소가 널리 홍보되고 시민들에게는 올바른 음식 정보를 제공할 수 있을 것”이라고 말했다.


시는 이달 말에 최종 5개 에코밥상 업소를 선정하며 선정된 업소에게는 에코밥상 현판식 및 위생용품 제공하고, 홈페이지를 통해 홍보할 계획이다. 


 

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